主頁 > 成就 > 「中學資訊科技增潤計劃」伙伴學校香港培正中學在「國際電腦奧林匹克競賽2020」獲得兩面銅牌(附圖)
「中學資訊科技增潤計劃」伙伴學校香港培正中學在「國際電腦奧林匹克競賽2020」獲得兩面銅牌(附圖)

「中學資訊科技增潤計劃」伙伴學校香港培正中學資訊科技增潤班同學衛家熙及楊汶璁於2020年9月13日至19日參加「國際電腦奧林匹克競賽2020」分別以總成績307及289.25分獲得兩面銅牌。

這項競賽的程式設計比賽分兩天進行,在每一個比賽日,學生須在五小時內獨立解決三個難題,為每一道題目編寫一個程式並在比賽結束之前提交。大會將採用多組測試數據對程式進行測試,再按結果計算出相應的分數,最後以參賽者的總成績決定排名。今次舉辦的「國際電腦奧林匹克競賽2020」,有四位學生代表香港參加比賽,而當中三位是來自香港培正中學的。

國際電腦奧林匹克競賽為一年一度的國際資訊學科競賽,旨在發掘及表彰那些在資訊學領域非常有才華的年輕學生,並鼓勵與來自不同國家的學生分享科技和文化交流。第32屆比賽於2020年9月在新加坡以線上形式舉行,共有來自87個國家343位學生參加。