主页 > 成就 > 「中学资讯科技增润计划」伙伴学校香港培正中学在「国际电脑奥林匹克竞赛2020」获得两面铜牌(附图)
「中学资讯科技增润计划」伙伴学校香港培正中学在「国际电脑奥林匹克竞赛2020」获得两面铜牌(附图)

「中学资讯科技增润计划」伙伴学校香港培正中学资讯科技增润班同学卫家熙及杨汶璁於2020年9月13日至19日参加「国际电脑奥林匹克竞赛2020」分别以总成绩307及289.25分获得两面铜牌。

这项竞赛的程式设计比赛分两天进行,在每一个比赛日,学生须在五小时内独立解决三个难题,为每一道题目编写一个程式并在比赛结束之前提交。大会将采用多组测试数据对程式进行测试,再按结果计算出相应的分数,最後以参赛者的总成绩决定排名。今次举办的「国际电脑奥林匹克竞赛2020」,有四位学生代表香港参加比赛,而当中三位是来自香港培正中学的。

国际电脑奥林匹克竞赛为一年一度的国际资讯学科竞赛,旨在发掘及表彰那些在资讯学领域非常有才华的年轻学生,并鼓励与来自不同国家的学生分享科技和文化交流。第32届比赛於2020年9月在新加坡以线上形式举行,共有来自87个国家343位学生参加。